.

Дома в стиле модернПервое появление дома в стиле модерн

Стиль модерн в архитектуре появился на рубеже XIX-XX столетий, потому что именно в этот период наметились глобальные перемены в архитектурном и дизайнерском направлении. Все они основывались на использовании совершенно инновационных форм и обновлённых строительных материалов. Дома в стиле модерн отличались от обычных построек своей яркой и необычной экспрессией, потому что при строительстве домов начали применять новые технологии с использованием совершенно иных принципов постройки.

В настоящее время дома в стиле модерн строятся из SIP-панелей и древесного бруса. Простые одноэтажные дома в своей основе имеют каркас. Более крупные строения возводятся с использованием комбинированных материалов, чтобы создать крепкую основу и не терять основные отличительные признаки нового стиля. Растительные узоры снаружи и внутри фасадов являются неотъемлемой чертой дома в стиле модерн. Для достижения эффекта плавности, архитектор избегает чётких и острых углов или линий.

Частные дома в стиле модерн

Наше архитектурное бюро обладает достаточными навыками проектирования и строительства домов в стиле модерн. Мы готовы построить для Вас конструкцию любой сложности из дерева или каркаса. потому что в своей работе мы используем все существующие архитектурные приёмы. Это позволяет добиться гармонии дома с окружающей средой.

Учитывая все конструкторские особенности модернистского дома и исходя из применяемых строительных материалов, строения принято делить на две категории:

  • Дома построенные из высококачественных материалов древесины, поэтому в своей неповторимой конструкции такие дома отличаются экологичностью. К этой категории домов принято также относить двухэтажные дома построенные из бревенчатых элементов.
  • Дома, при строительстве которых на первый план выводят комбинирование металла и железобетона, которые не скрываются за штукатуркой. В качестве украшения принято ставить большие элементы из стекла.

Нужно спроектировать и построить дом в стиле модерн? Обращайтесь в наше архитектурное бюро по телефону: +7 (995) 121 09 00 Или воспользуйтесь формой обратной связи. Рекомендуем также заглянуть в наше портфолио и ознакомиться с нашими работами.